G7三重・伊勢志摩
交通大臣会合とは

G7交通大臣会合は、G7交通担当大臣及びEUの交通担当委員が一堂に会し、
今後の交通、ひいては社会全体を左右する重要なテーマを取り上げ、大きな方向性を議論するものです。

【日程】

2023(令和5)年6月16日(金)から18日(日)までの3日間

開催地について

【会場】

志摩観光ホテル(志摩市阿児町神明731)

G7三重・伊勢志摩交通大臣会合の開催地である志摩市は、三重県の東南部に位置しており、
市全域が伊勢志摩国立公園に含まれています。

提供:三重フォトギャラリー

日本遺産にも認定されている海女文化や、豊かな自然・良質な海産物など、
特色ある自然文化や食にも恵まれた地域です。

過去多くの国際会議等が開催されており、
2016年にはG7伊勢志摩サミットの開催地にもなりました。

ロゴへの想い

高校生の作成したグラフィックデザイン

【高校生コメント】

背景は志摩の海をイメージしています。パンフレットの写真を参考に、グラデーションを使ってできる限り海に近い色にしました。文字は真珠を意識して白にしました。白と青のコントラストで 読みやすくなるようにしました。見た人に志摩の海の美しさを感じてもらえたらいいなと思います。

藤原 梨帆