真珠養殖発祥の地・三重県イベント〜お食事編〜


2023年4月14日

今回も2月28日に行われた
真珠養殖発祥の地・三重県イベントのレポートをお届けします!
今回は三重の食材を使った〜お食事編〜です。


こちらがイベントで提供された「御食(みけ)つ国コース」のメニューです。
三重の食材を使用した料理になります。


津市「浅井農園チェリートマトのスープ・タレッジョチーズのフリット」
甘みのあるトマトのスープで、
チーズのフリットのサクサク感もたまらなく美味しかったです!!


紀北町「鯛のカルパッチョ・グリーンオリーブのソース」
オリーブと新鮮な鯛から生まれた、
洗練された味わいを楽しむことのできる一品でした!!


南伊勢町「サザエのオーブン焼き・バジルソース」
サザエ×バジルソースの相性は抜群。
クセになるお味でした!


志摩市「あこや貝の貝柱とあおさのり・リングイネ」
希少なあこや貝の貝柱と
コシのあるリングイネにあおさのりが絡まって
海の香りが口いっぱいに広がり、
とっても美味しかったです!!


松阪市「松阪牛のグリル・バルサミコ」
お肉は柔らかくバルサミコ酢との相性も抜群でした!


三重テラス風「伊勢茶のティラミス」
伊勢茶を使ったティラミスとごまのクラッカーは調度いい甘さで、美味でした♪


次回も真珠養殖発祥の地・三重県イベントの〜アコヤガイからの真珠取出し体験〜
についての記事をお届けします。
お楽しみに!


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